Makanan Korea Yang Diminati Dunia

Bagi manusia Korea, makanan bukan sekedar pengisi alat pencernaan, tapi juga tentang mereguk, manfaat, & nasionalisme. Daripada sekian banyak makanan Korea, di lembah ini 10 makanan korea paling segar yang disukai bukan hanya oleh orang2 Korea, tetapi juga orang di seluruh jagat:

1. Kimchi

Kimchi merupakan makanan Korea dan yaitu hidangan kinerja fermentasi seperti halnya roti atau yoghurt. Persembahan Korea ini terbuat dari kol yang tersekat campuran talk cabai, kucai putih, patera bawang, kucai merah, sari buah buah pir, dan lainnya.

Kimchi merupakan hidangan yang harus terdapat di Korea, entah itu saat sarapan, makan siang, atau mencopet malam. Tampilanya memang gak menarik, tapi rasanya yang menawan.



2. Bibimbap

Dalam bahasa Korea, bibim berisi campuran dan bap berarti beras. Semata bahan selain daging disiapkan sebelumnya yang kemudian hendak ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya.

Bibimbap lazimnya disajikan dengan saus sengit terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) & ditambahkan pantas keinginan.

3. Bulgogi

Kiranya menu ini paling banyak biasa orang, umumnya di restoran-restoran Korean BBQ selalu mengucapkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan ketuat sapi yang dicelupkan pada saus terbuat dari jus buah pir, kucai putih, kecap, dan yang lain. Rasanya, ialah sepotong daging lembut yang manis, enak, dan segar.

4. Japchae

Saat mencicipinya, baru bakal tahu bagaimana pun lezatnya masakan ini. Awalnya, Japchae yang populer di Korea dan negara unik ini, terbuat tanpa mie. Adalah seorang raja serta seorang pandai masaknya yang pertama kali menciptakan Japchae.

Lain dengan hari ini di mana mie merupakan elemen berarti dari masakan ini. Mie dibuat atas ubi merayap yang membuatnya memiliki struktur lebih tegang. Mie rapi dengan bervariasi sayuran yang dimasak sebelah matang, lalu diracik beserta cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Jika mencobanya, sampeyan mungkin tidak akan lagi di Kentucky Fried Chicken, akan tetapi beralih di Korean Fried Chicken. Itu karena ayam goreng khas Korea secara nama Yangnyeom Tongdak. Tatkala pertama kali menggigitnya, akan berasa saus yang manis bercampur pedas. Dan kemudian baru hendak terasa kering dan empuknya daging mandung.

6. Hoeddeok

Kalau awak suka secara rasa menawan, makanan Korea ini sepertinya wajib dicoba. Hoeddeok diantaranya pancake, tetapi cara pembuatannya sedikti lebih rumit. Olehkarena itu dibuat atas adonan model yang disiramkan campur an kayu pantas, gula warna merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam pelindung berminyak. Hoeddeok sangat diminati anak-anak pada Korea.

tujuh. Dakjuk

Dakjuk dibuat bahan makanan korea dari daging ayam yang direbus dalam air dicampur dengan bawang berma dan bawang putih. Lalu ditambahkan nasi dan dimasak sampai daging ayam cukup umur. Hasilnya, menyerupai bubur yang sangat sanding, kaya bakal daging ayam dan mencicip bawang putih.

8. Ddukbokkie

Masakan tersebut sering tercium saat malam hari pada kota-kota raksasa di Korea. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang memperdagangkan Ddukbokkie beserta resep & cita rasa otonom. Makanan Korea ini ialah jajanan jalanan yang mengelokkan populer dan datang secara berbagai mereguk.

Ddukbokkie disusun dari roti ikan, telur rebus, disematkan saus menyakitkan yang lumayan manis. Makanan kecil beras yang kenyal dan lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa menyakitkan.

Masakan Korea ini disusun dari ikan segar, terbatas daging lembu, bubuk cabe, tahu sutra, dan telur. Bila gak suka menyakitkan atau menyusuk buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cili yang dipergunakan agar rasa pedasnya berkurang. Penggunaan uci-uci sapi menunjukkan betapa sehatnya menu berikut. Namun, daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan perut, tapi lebih kepada penambah rasa penganan.