Teknik & Strategi Memasak Ayam Goreng dan Ayam Bakar

Dalam menu kita sehari-hari atau lebih dari itu saat acara, ayam umumnya dibuat oleh karena itu ayam goreng atau Ayam bakar. keduanya memang sungguh menjadi tambatan hati sejak dulu. Pembuatannya meski mudah. Sepatutnya dengan menanggapi beberapa tips dan trik berikut member mampu menyuguhkan hidangan saduran ayam yang lebih penting.

Tips dan Trik Membuat Ayam Goreng dan Ayam Bakar

Cuci ayam beserta air jeruk lemon atau sitrus nipis, paling utama jika memakai ayam negeri. Air jeruk bakal membantu meniadakan bau amis.



Ayam goreng dan Ayam bakar dinilai enak jika bumbunya siap meresap mencapai berbatas ke di ayam. Dalam menghasilkan Ayam seperti itu, ungkep ayam terkaan lama. Manfaatkan api imut saat menanak resepi ayam ayam di bumbu supaya ayam tidak keburu masak sementara bumbunya belum menerus. Bagus juga kalau pra direbus pula biar, ayam telah direndam bumbu max 30 menit.

Ayam yang tidak diungkep sebelum digoreng/dibakar, harus direndam dulu di bumbu. Tusuk-tusuk ayam alias kerat-kerat agar bumbu terbang kedalam Ayam. Kalau target enak, rendam ayam semalaman di dalam tambahan dan simpan didalam lemari pendingin. Penusukan ataupun pengeratan Ayam juga menciptakan si Ayam lebih lekas matang.

Ayam goreng yang enak adalah ayam goreng yang luruh dibagian luar, tetapi becek di dalam. Dalam mendapatkan Ayam goreng seperti itu, gorenglah Ayam di obor besar. Selama masa digoreng, tutup wajan. Ayam yang digoreng diatas api kecil mau menjadi rusuh karena zakar waktu lambat untuk mengeringkannya.



Untuk jadi ayam membakar yang gemar, sebaiknya bakar ayam lebih dari bara kebakaran, bukan didalam oven. Kipasi arang sedemikian rupa supaya api tidak terlalu besar, tetapi juga tidak terlalu kecil supaya ayam bukan terlalu keras. Hati-hati ya kalau menyimpangkan arang menggunakan minyak tanah. Jauhkan Ayam dari panas agar Ayam tidak wangi-wangian minyak tanah.

Baik Ayam goreng / ayam membakar lebih gemar dimakan hangat-hangat. Karena itu goreng dan bakarlah Ayam pas mau disajikan.

Mulai dari sekarang jangan buang kuah rebusan/ungkepan Ayam ya!. Kuah sisa rebusan ayam dapat digunakan untuk merebus tempe/tahu dan telur. Hasilnya hendak lebih gurih dan tenteram.