Teknik Berhasil Membuat Kue Kering

Menjelang ldulfitri biasanya permintaan kue lelap akan menumpuk karena kental semua orang berburu yang namanya makanan kecil kering dalam dijadikan hidangan.

Bahan terpenting kue luruh adalah:

- Margarin atau Mentega

Pembuatan kue luruh sebetulnya bisa cukup pada buat beserta margarin. Kendatipun demikian sudah menjadi tradisi kita acap memakai mentega juga agar kue polos makin kaya rasa serta aromanya sedap(bau) tapi untuk tekture ulung lebih indah lagi bahwa di manfaatkan keduanya. Sebab margarin wajar di perlukan agar roti keringnya teguh dan nggak terlalu rapuh, sedangkan mentega untuk wangi-wangian dan kerenyahannya Selain ini ada pun kue lelap yang semua memakai minyak goreng selalu untuk bahan lemaknya, contohnya kue polong.

- Gula

Gula yang di memakai untuk kue kering siap gula ramal halus, gula tepung / gula palm. Yang mengelokkan sering dalam gunakan diartikan sebagai gula talk karena gampang larut, olehkarena itu proses pengocokan kuning telur sebentar sekadar pada produksi kue polos.

- Telur

Telur bisa memakai asfar telurnya saja yang lazim ya atau juga bisa memakai putihnya saja. Namun kadang kala untuk kue2 kering daripada luar banyak juga yang mengendarai telur utama. Ikuti saja yang terbilang di resep ya

- Tepung

Tepung yang dalam gunakan dalam kue kering biasanya dalah tepung terigu protein ringan, jika ingin kue luruh renyah serta protein sedang jika ingin kue lelap agak ngeprul dan kendur misalnya nastar dll. Kecuali tepung terigu sering pun di membubuhkan tepung sagu. tapioka, talk maizena, tapung garut, dll. Bisa di tambah juga susu pati untuk memperbanyak rasa

- Bahan Tambahan

Untuk memberi variasi dalam kue luruh, bisa di tambahkan material perasa sambungan seperti coklat, kopi, moka, pandan, jeruk, kacang, keju, meises nyiur, chocochip dan sebagainya.

Metode Pabrikasi

Kue Kering di bagi dengan cara sebagai lalu:

1. Margarin dan mentega di kocak sampai sosial, lalu dalam campur bahan2 lain. Berikut di tutur creamy methode.



2. Segala bahan dalam campur oleh karena itu satu. Telur di kocok, mentega dalam kocok, lalu di campur dengan segala bahan unik. Misal, pada pembuatan roti lidah kucing



Tips Sukses Membuat Makanan kecil Kering

- Pengocokan margarin dan gula, boleh hingga 2 menit, tetapi kalau mentega seharusnya jangan hingga lebih atas 1 menit, karena mentega mudah mencair ketika di kocok.

- Agar makanan kecil kering repas, gunakan talk terigu zat putih telur rendah. Kalau ingin kue kering gembur, gunakan protein sedang.

- Pengadukan adukan kue lelap, jangan terlalu kuat serta lama agar adonan gak mengaret & kue sebagai liat.

- Masukkan seluruh bahan polos sekaligus supaya lebih cepat mengaduknya, aduk hingga adonan berbentuk ramal atau http://resepikeksedap.com klasifikasi, mengaduk terlalu lama mau mengakibatkan kocokan keras & bantat.

- Jangan menambahkan tepung terigu lagi kalau adonan masih sedikit lembek, perumpamaan karena kelamaan ngocok asfar telur serta gula, tapi diamkan aja sejenak adonannya atau ikatan dengan plastik dan masukkan dalam lemari pendingin

- Bahwa di tambahkan terigu dan melebihi tolok ukur di esep maka makanan kecil akan bebauan tepung & keras.

- Jika menggunakan tepung unik selain tapung terigu, pemisalan tepung tapioka atau tepung sebaiknya dalam sangrai lepas agar kian renyah

- Gunakan loyang dari alumunium, bukan atas besi soalnya besi kian mudah menyerap panas oleh sebab itu kue polos akan gampang gosong.

Nah selamat mengatur dengan kue kering bunda2 semoga yang punya jual beli kue kering laris pantas tahun berikut ya.