Teknik Berhasil Buat Kue Kering

Menjelang lebaran biasanya permintaan kue kering akan menumpuk karena intim semua orang-orang berburu yang namanya makanan kecil kering untuk dijadikan persembahan.

Bahan superior kue lelap adalah:

- Margarin / Mentega

Pembuatan kue lelap sebetulnya bisa cukup pada buat beserta margarin. Namun sudah menjadi kebiasaan kita sering memakai mentega juga agar kue kering makin mampu rasa dan aromanya wangi tapi untuk tekture terkemuka lebih baik lagi bahwa di manfaatkan keduanya. Karena margarin senantiasa resepi kek simple di perlukan agar makanan kecil keringnya masif dan nggak terlalu rongsok, sedangkan mentega untuk wewangian dan kerenyahannya Selain ini ada pun kue lelap yang pas memakai minyak goreng sekadar untuk benda lemaknya, misalnya kue polong.

- Gula

Gula yang di pakai untuk kue kering siap gula ramal halus, gula tepung atau gula palm. Yang menyimpangkan sering pada gunakan ialah gula talk karena mudah larut, sebab proses pengocokan kuning telur sebentar sekadar pada pabrikasi kue kering.

- Telur

Telur mampu memakai kuning telurnya sekadar yang sudah tidak asing lagi ya atau juga bisa mengenakan putihnya aja. Namun sesekali untuk kue2 kering dari luar banyak juga yang menggunakan telur utama. Ikuti sekadar yang tercantum di resep ya

- Tepung

Tapung yang di gunakan untuk kue luruh biasanya dalah tepung terigu protein rendah, jika ingin kue kering renyah serta protein lumayan jika ingin kue luruh agak ngeprul dan gembur misalnya nastar dll. Kecuali tepung terigu sering juga di memakai tepung sagu. tapioka, talk maizena, tapung garut, dll. Bisa dalam tambah pun susu bubuk untuk memperbanyak rasa

- Bahan Sambungan



Untuk meluluskan variasi di kue kering, bisa pada tambahkan bahan perasa sambungan seperti coklat, kopi, moka, pandan, jeruk, kacang, keju, meises nyiur, chocochip dan sebagainya.

Metode Produksi

Kue Polos di buat dengan cara sebagai bersama-sama:

1. Margarin dan mentega di kocak sampai sosial, lalu pada campur bahan2 lain. Itu di ujar creamy methode.

2. Semua bahan di campur oleh karena itu satu. Telur di kocak, mentega pada kocok, lalu di nikah dengan segala bahan beda. Misal, di pembuatan kue lidah kucing

Tips Sukses Membuat Makanan kecil Kering

- Pengocokan margarin dan gula, boleh mencapai berbatas 2 menit, tetapi pada waktu mentega seharusnya jangan datang lebih atas 1 menit, karena mentega mudah mencair ketika dalam kocok.

- Agar kue kering rapuh, gunakan talk terigu zat putih telur rendah. Kalau ingin makanan kecil kering kendur, gunakan protein sedang.

- Pengadukan adukan kue luruh, jangan terlalu kuat & lama supaya adonan tidak mengaret serta kue sebagai liat.

- Masukkan segala bahan kering sekaligus supaya lebih segera mengaduknya, kacau hingga adonan berbentuk ramal atau butiran, mengaduk terlalu lama bakal mengakibatkan adukan keras dan bantat.

- Jangan menambahkan tepung terigu lagi kalau adonan masih kurang lembek, perumpamaan karena kelamaan ngocok kuning telur dan gula, namun diamkan sekadar sejenak adonannya atau bungkus dengan plastik dan masukkan dalam lemari pendingin

- Kalau di tambahkan terigu serta melebihi ukuran di esep maka makanan kecil akan bebauan tepung dan keras.

- Jika menggunakan tepung beda selain tepung terigu, pemisalan tepung tapioka atau tepung sebaiknya di sangrai dulu agar lebih renyah

- Gunakan loyang dari alumunium, bukan atas besi sebab besi lebih mudah mengabsorb panas jadi kue polos akan gampang gosong.

Nah selamat mengatur dengan kue kering bunda2 semoga yang punya jual beli kue lelap laris elegan tahun ini ya.