Tips Menghasilkan Kue Kering Rapuh Gurih dan Enak

Aneka Kue lasak identik menggunakan rasanya yang gurih & renyah juga dapat bersitegang cukup lama dan mudah dibuat. Membuat kue kering memang mengasikan apalagi saat hasilnya gemar dan diminati banyak orang.

Tapi terkadang Roti kering yang kita buat kurang kering, untuk menghasilkan kue polos yang repas susah selit-belit gampang. Oleh sebab itu saya ingin bagikan beberap tips untuk membuat makanan kecil kering. Berikut ini 6 tips membuat roti kering kering.

Untuk benih kering laksana tepung, gusar, pengembang roti sebaiknya ketika ayak supaya tercampur papar termasuk gula halus juga sebaiknya di ayak semoga tidak berlangsung penggumpalan.

Tatkala mengkocok mentega atau margarin dengan gula sebaiknya tan- terlalu lama. Hal yang ada dapat menerbitkan hasil roti kering yang kita lakukan menjadi terlalu lebar. Sedang resep kue kering terbaru asal rata saja kecuali memang saya membuat roti kering yang harus dikocok lembut laksana saat member membuat kue shortbread.

Taktik yang sekali waktu kita khlaf yaitu bahan kering kerap kali kita masukan langsung. Seharusnya benih kering dimasukan secara bertahap dan diaduk secara pelan menggunakan sendok atau spatula. Saran aku jangan gunakan mixer untuk menghindari adonan yang terlalu lembut ( overmixed ).

Jangan terbalik untuk mengoleskan margarin di permukaan loyang agar roti yang kita buat bukan lengket. Kita juga siap menggunakan silpat untuk melapisi loyang. Apabila diperlukan aku juga sanggup menaburkan tepung terigu berdasar pada tipis merayap supaya tdk mempengaruhi tekstur kue yang kita kerjakan.



Saat mengharamkan kue lasak umumnya suhu yang dipakai antara 160° C - 170° C. Jangan lupa untuk melegarkan loyang semoga matang sepantasnya.

Saat kue diangkat mulai loyang non ditumpuk soalnya uap kue dapat mempengaruhi kerenyahan roti. Jika mesti Letakan lebih dari cooling wire agar dinginnya sempurna. Mesti anda ketahui bahwa roti kering dengan mengalami mode pematangan sekalipun Kue polos yang telah dikeluarkan dari oven. Kue luruh bisa dianggap benar matang sempurna bila kue sungguh benar dingin

Demikian sekutil tips kue kering yang bisa kita pakai begitu membuat roti kering, agar kue yang kita hasilkan menjadi gemar dan enak. Semoga tips ini beruntung. Anda ingin mencoba membuat kue kering? Baca pun resep kue kering kacang, kue kastangel, kue nastar, dan berbagai macam kue kering lainnya.