Cara Efektif Merawat Mukena Supaya Senantiasa Bersih

Mukena ialah busana yang digunakan oleh seorang muslimah untuk sholat. Di tatkala kita menghadap sang pencipta dan penguasa, tentunya kita kudu menggunakan dress terbaik saya. Mukena merupakan mukena al gani salah satu dress untuk berkomunikasi dengan Yang mahakuasa haruslah ialah pakaian yang terbaik, meski dari segi harganya namun dari jurusan kebersihan serta kepantasannya.

Pernahkah Anda lahir ke unik masjid alias mushola lalu Anda mendapati mukena yang kurang penyelenggaraan, berbau & berbintik warna hitam? Sebetulnya menegakkan mukena agar tetap putih dan sedap(bau) tidaklah rumpil. Mukena yang wangi serta bersih hendak meningkatkan kepuasan seseorang di dalam beribadah.

Bersama-sama cara realistis merawat mukena:

tips mudah merawat mukena, agar mukena tetap wangi bersih & awet

1. Gantunglah mukena Setiap Rampung Digunakan

mukena yang digunakan biasanya akan basah di bagian kepala plus air wudhu yang terperosok di tiras. Menggantung mukena setiap kesempatan selesai dimanfaatkan akan menyampaikan cukup udara untuk menguapkan air yang terjebak pada serat kain. Air yang terjebak di dalam serat matras tsb adalah sarana yang tepat dalam pertumbuhan cendawan sehingga menyembulkan bintik hitam dan berbau.

2. Cucilah Mukena Mengacu pada TeraturSupaya mukena stabil bersih, sedap(bau) dan swatantra bau, oleh sebab itu Anda pantas mencuci mukena tsb secara teratur sepertinya seminggu sekali tergantung banyaknya orang yang menggunakan.

3. Bacalah Wejangan Pencucian

Seperti halnya pakaian yang lain, biasanya saat mukena disertai petunjuk pencucian agar mukena tetap kuat dan tidak cepat tua. Ada yang boleh dicuci di perkakas cuci terselip juga yang bukan, tergantung benda mukena yang digunakan. Tambahkan pewangi basuhan agar mukena tetap tersohor.

4. Bacalah Petunjuk Menyetrika

Selain terdapat petunjuk membersihkan, biasanya pun terdapat teguran untuk menyetrika tergantung mulai bahan yang digunakan.

5. Simpanlah mukena Dalam Lemari

Simpanlah mukena yang tidak dipakai dengan tersisih rapi dalam lemari yang kering oleh karena itu terhindar dari debu serta kelembaban.

Write a comment

Comments: 0