Tips Menanam Tumbuhan Hias di Dalam Pot

Bertaman itu gak harus mempunyai lahan ataau pekarangan yang luas. Di lahan taman yang terik sekalipun mampu dimanfaatkan untuk ditanami tumbuhan hias -simak jenis tumbuhan hias yang cocok bagi taman minimalis pada poin sebelumnya-. Salah satu solusinya didefinisikan sebagai menempatkan tanaman di dalam pot. Kali ini abdi akan bahas mengenai cara dan tips menanam tumbuhan hias di pot.

Dibawah ini adalah trik cara menugaskan tanaman hias daun di dalam pot yang baik:

Persiapan Tumpuan Tanam

1. Letakan kurang lebih pecahan batu merah (sebagai pengikat air) di pokok pot

2. Isi vas dengan jalinan tanah yang ideal bagi tiap-tiap species

3. Media siap dalam ditanami.

Cara Pengepotan yang Baik

Pilihlah pot tumbuhan dan perangkat tumbuh yang sesuai secara jenis tumbuhan hias yang akan kalian potkan. Vas juga mesti disesuaikan beserta tempat yang mana dan sungguh pot tersebut diletakkan.Jika pot & media yg telah disiapkan tersedia, pastikan pot mengarungi lubang drainase yang sempurna. Isikan perangkat kurang lebih 1/3 bagian vas. masukkan tumbuhan, usahakan media asal yang menempel saat tanaman masih ada, semoga tanaman tdk mengalami tekanan saat beradaptasi dengan syarat yang segar.

Tambahkan lagi media tanam, sambil tanaman dipegang langsung dengan sekitar tangan. Setelah hampir maksimum, tekan prasarana perlahan-lahan menggunakan ibu ujung tangan agar tanaman dapat hidup kokoh. Vas jangan diisi sampai penuh, sisakan sekitar 2 cm dari perkataan pot sebaiknya mudah tenggat melakukan penyiraman.

Setelah pengepotan selesai, siramlah tanaman hias secukupnya. Benteng luar serta dasar vas dibersihkan dr kotoran serta media menanam yang masih menempel pra diletakkan di tempat yang diinginkan.

Cara Pengairan Vas yang Akurat

Beberapa cara mengairi tumbuhan dalam pot dalam ruangan yaitu:

1. Air dikasih melalui alas pot. Pada cara berikut air bakal meresap ke atas ke syarat tanam dengan melalui sistem kapiler. Pelajaran media bukan terlalu basah, tetapi stok air semua terjamin. Untuk membantu peresapan air ke media menanam sebaiknya dipasang tali dari media ke alas pot melewati ruang drainase.2. Air diberikan langsung pada media menanam. Pada cara ini tirta dapat disiramkan langsung di dalam permukaan prasarana tanam ataupun dapat melalui pipa yang ditancapkan di media was-was. Usahakan air siraman gak mengenai tanaman hias berdasar pada langsung.

Zaman terbaik bagi melakukan penyiraman tanaman hias adalah yang pagi perian kira-kira jam 7 -10 pagi atau sore perian.

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    sex telefon (Wednesday, 18 January 2017 01:54)

    podgłośniwszy

  • #2

    wróżba (Friday, 20 January 2017 04:29)

    żupnik